关于开展拒收拒送红包礼金承诺活动的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2017年03月24日 【字体:
  

各市州移民局,省局各处室(中心):

为贯彻落实全面从严治党战略部署,深入推进巡视整改,加强党风廉政建设,切实遏制全省移民系统违规收送红包礼金问题,局党组决定在全省移民系统开展拒收拒送红包礼金承诺活动,现将有关事项通知如下:

一、各市州、县市区移民部门严禁以联系工作的名义给省局工作人员赠送红包礼金,如有顶风违纪者,一经发现,将违纪问题线索移送地方纪检监察部门查处。

二、局机关及二级机构工作人员要严格要求自己,坚决抵制红包礼金之风的侵蚀,严禁在公务活动中赠送和收受红包礼金和贵重物品,严禁在非公务活动中接受非亲友所赠送的红包礼金和贵重物品。将拒收拒送红包礼金承诺活动纳入年度党风廉政建设责任制检查考核。

三、局机关工作人员不得收受下属及与行使职权有关的单位、个人的红包礼金和贵重礼品,不得以任何名义和形式借机敛财,不得利用职权谋取私利、为他人谋取不正当利益。

四、局机关及二级机构党员领导干部对家属和身边工作人员要严格要求、严格管理、严格约束,防止其利用自身职务影响收受他人红包礼金和贵重物品。对党员干部家属及身边工作人员利用其职务影响收受红包礼金和贵重礼品的,追究该党员干部的责任。

五、各单位、各部门要对元旦、春节期间收送红包礼金情况组织进行自清自查自纠。局领导和处室(中心)主要负责人要找干部职工进行廉政谈话。

六、对党员干部违规赠送和收受红包礼金的,要从严查究问责。对用公款赠送红包礼金和贵重礼品的,不仅要追究当事人的责任,还要追究单位领导的责任;对违反规定收受红包礼金造成不良影响的,要追究相关领导的责任。

请各单位、各部门组织党员干部认真学习本《通知》精神,并于328日前将承诺书报送省局纪检监察室。各处室(中心)清查干部职工“两节”期间拒收、转退、寄退、上缴5910廉政账户红包礼金情况以及廉政谈话情况,以党支部为单位(含局领导)报送省局纪检监察室。

 

附件:1.局机关及二级机构拒收拒送红包礼金承诺书

2.局机关及二级机构工作人员拒收拒送红包礼金承诺书

3.各市州移民局拒送红包礼金承诺书

                        

 

                                       中共湖南省水库移民开发管理局党组

                                                                     2017322 

 

 

 

 

附件1

 

局机关及二级机构拒收拒送红包礼金承诺书 

 

为加强党风廉政建设,根据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等有关规章制度,本单位党委(党组、党总支、党支部)郑重承诺:严格教育管理干部职工,坚决拒收拒送红包礼金。

本单位应作出承诺的在编党员、国家工作人员  人(其中:厅级  人、县处级  人、乡科级    人、其他人员    人),作出承诺的    人(其中:厅级    人、县处级    人、乡科级      人、其他人员    人)。2017年以来收受、赠送红包礼金金额    元(包括上交廉政账户金额,注明赠送单位、人员),收受红包礼金人员  人(其中:厅级  人、县处级  人、乡科级  人、其他人员  人)。

 

                            单位主要负责人签字:

                   单位盖章:

                   承诺日期:

 

 

注:此承诺书一式三份,驻水利厅纪检组、省移民局纪检监察室和处室(中心)各留存一份。

附件2

 

局机关及二级机构工作人员拒收拒送红包礼金承诺书

 

本人郑重承诺:

不以任何名义、任何形式违反规定收受和赠送红包礼金和贵重礼品,自觉弘扬清风正气。坚决抵制“红包礼金”之风的侵蚀。如有违反,自愿接受组织严肃处理,特此承诺。

 

 

 

                                承诺人:

 

                                    2017年 月  

 

 

 

 

注:此承诺书一式两份,省移民局纪检监察室留存一份,自存一份。

 附件3

 

各市州移民局拒送红包礼金承诺书 

 

本单位郑重承诺:

不以任何名义、任何形式违反规定向省局机关及直属单位工作人员赠送红包礼金和贵重礼品,弘扬清风正气,坚决抵制“红包礼金”之风的侵蚀,特此承诺。

 

 

 

                                    承诺单位:

                                 单位主要负责人签字:

 

                                      2017年 月 日

 

 

 

注:此承诺书一式三份,驻水利厅纪检组、省移民局纪检监察室和单位(部门)各留存一份。