关于加强端午节纠正“四风”专项监督检查的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2017年05月25日 【字体:
  

各处室(中心):

端午节将至,按照省纪委《关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知》要求,局机关拟组织开展一次纠正“四风”专项监督检查,确保节俭文明廉洁过节。现将有关事项通知如下:

一、充分认清形势。近期,省纪委通报了重点抽查中发现的2014年以来“省公路管理局、省纤维检验局违规发放津补贴和省兽医局违规公务接待、违规发放津补贴等”3起违反中央八项规定精神的问题,严肃查处了包括主要负责人在内的上述单位违纪违规人员,充分展示了省委、省纪委巩固和深化作风建设、从严从紧正风肃纪的坚定决心。各级务必克服心存侥幸,严禁触碰纪律红线,并支持配合局机关纪委开展纠正“四风”专项监督检查。

二、落实全面从严治党主体责任。各级党组织要将纠正“四风专项监督检查作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,深入治陋习、树新风、扬正气,抓好职责范围内的作风建设。局班子成员要以上率下;分管领导要落实“一岗双责”,对口加强教育引导,向党员干部发信号、打招呼、提要求;各处室(中心)负责人要看好自己的门、管好自己的人,营造清爽过节的浓厚氛围。

三、组织开展专项监督检查。机关党委、机关纪委要紧盯“违规发放津补贴、用公款购买赠送粽子等节礼、公车私用、变相公款旅游、违规公款吃喝、违规操办宴席、参与赌博”等突出问题,结合“雁过拔毛”式腐败专项整治和“关于开展拒收拒送红包礼金承诺活动的通知”要求,灵活采取明察暗访、随机抽查、集中检查、专项治理等方式,联合组织一次纠正“四风专项监督检查;各处室(中心)组织进行自查(见附件),深挖隐形变异“四风”问题。对典型问题要点名道姓通报曝光。节日期间,公务车辆一律封存,未经局分管领导批准不得动用。节日值班人员要落实值班值守,做好群众来访和举报登记(举报电话:85495129)。

各处室(中心)端午节纠正“四风”专项监督自查违规违纪线索汇总表于6112时前报送局机关纪委。局机关纪委综合上报省纪委驻省水利厅纪检组。

 

附件:2017年端午节纠正“四风”专项监督检查(自查)违规违纪线索汇总表

 

                                 湖南省水库移民开发管理局

                                                                   2017512


2017年端午节纠正“四风”专项监督检查(自查)违规违纪线索汇总表.doc