关于开展廉政承诺活动的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月02日 【字体:
  

湘移党发〔20183

 

 

各市州、县市区移民管理机构党组,省局各处室(中心)党支部:

为进一步贯彻落实全面从严治党战略部署,落实中央八项规定精神,巩固和深化作风建设成果,切实遏制全省移民系统不正之风和腐败问题,省移民局党组和驻省水利厅纪检组决定在全省移民系统开展廉政承诺活动。现将有关事项通知如下:

一、省局各处室(中心)和各地移民管理机构要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《廉洁自律准则》和《严禁违规插手干预公共资源交易活动九不准规定》,并向省局党组和驻省水利厅纪检组作出承诺。对违纪线索一经发现,省局将移送地方纪委查处,对发生区域性、系统性腐败问题的地区和单位,在年度考核中“一票否决”。

二、省局各处室(中心)要严管班子,带好队伍,坚决抵制各种不良风气的侵蚀,严禁插手移民工程建设领域的活动,严禁在公务活动中赠送和收受红包礼金和贵重物品,严禁在非公务活动中接受非亲友所赠送的红包礼金和贵重物品。

三、省局工作人员不得利用职权或者职务上的影响,插手干预地方相关移民工程建设活动;不得以任何名义收受下属及与行使职权有关的单位、个人的红包礼金和贵重礼品;不得利用职权谋取私利或为他人谋取利益。

四、省局机关和局直属单位党员领导干部对家属及身边工作人员要严格要求、严格管理、严格约束,防止利用自身职务影响插手干预工程建设活动谋取私利。对党员领导干部家属及身边工作人员利用其职务影响插手工程建设谋取私利的,严肃追究该党员领导干部的责任。

五、对局机关和局直单位党员干部违反承诺内容,一经发现,将严肃查处,并予以曝光。同时,将追究部门领导的相关责任。

请各单位组织所属国家公职人员认真学习通知精神,组织签订承诺书,并于330日前将承诺书报送省局机关纪委(市州、县市区移民机构党组,省局机关处室、中心及所属在编工作人员均需签订,县市区移民管理机构统一由所在市州移民管理机构负责复印发放此通知、指导签订和收集报送),省局机关纪委统一收集报送驻省水利厅纪检组备案。

联系人:刘克军,联系电话:073l85495117

 

附件:1.省移民局2018年度各党支部廉政承诺书

2.省移民局机关及直属单位工作人员2018年度廉政承诺书

3.各市州、县市、区移民管理机构承诺书

 

 

                          中共湖南省水库移民开发管理局党组

                         2018228


附件1

 

省移民局2018年度各党支部廉政承诺书

 

为加强党风廉政建设,根据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等有关规章制度,本党支部郑重承诺:

一、坚决落实移民工程建设领域四不一报告制度。即:不插手工程建设;不干预工程招投标活动;不向有关单位批条子、打招呼;不利用职权或者职务上的影响,妨碍有关部门对工程建设领域违纪违法行为进行查处;对发现工程建设领域的违规违法行为在进行制止的同时及时向组织报告。

二、不以任何名义、任何形式违反规定收受和赠送红包礼金和贵重礼品。

三、坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省委省政府《关于重申和严明党政机关公务接待有关纪律规定的通知》要求。

本党支部应作出承诺的党员、国家公职人员共    (其中:厅级    人、县处级    人、乡科级    人、其他人员    ),作出承诺的    (其中:厅级    人、县处级    人、乡科级    人、其他人员    )

                   党支部书记签字:

 

                                                   承诺日期:2018   

 

注:此承诺书一式三份,省移民局党组、省纪委驻省水利厅纪检组各留存一份,党支部留存一份。

附件2

 

省移民局机关及直属单位工作人员

2018年度廉政承诺书

 

本人郑重承诺:

一、坚决落实移民工程建设领域四不一报告制度。即:不插手工程建设;不干预工程招投标活动;不向有关单位批条子、打招呼;不利用职权或者职务上的影响,妨碍有关部门对工程建设领域违纪违法行为进行查处;对发现工程建设领域的违规违法行为在进行制止的同时要及时向组织进行报告。

二、不以任何名义、任何形式违反规定收受和赠送红包礼金和贵重礼品,弘扬清风正气,坚决抵制红包礼金之风的侵蚀。

三、坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省委省政府《关于重申和严明党政机关公务接待有关纪律规定的通知》要求。

 

 

                         承诺人:

                                                                   2018   

 

注:此承诺书一式三份,省移民局党组、省纪委驻省水利厅纪检组各留存一份,所在党支部留存一份。


附件3

 

各市州、县市区移民机构承诺书

 

   为进一步加强党风廉政建设,践行中央八项规定精神,本单位郑重承诺:

一、坚决落实移民工程建设领域四不一报告制度,即:不插手工程建设;不干预工程招投标活动;不向有关单位批条子、打招呼:不利用职权或者职务上的影响,妨碍有关部门对工程建设领域违纪违法行为进行查处;对发现工程建设领域的违规违法行为在进行制止的同时要及时向组织进行报告。

二、不以任何名义、任何形式违反规定向省局机关及其直属单位工作人员赠送红包礼金和贵重礼品,弘扬清风正气,坚决抵制红包礼金之风的侵蚀。

三、坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省委省政府《关于重申和严明党政机关公务接待有关纪律规定的通知》要求。

                         

                            承诺单位盖章:

 

                            单位主要负责人签字:

                                                               2018