关于2018年五一节端午节期间纠“四风”专项监督检查的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年04月28日 【字体:
  

各处室、中心:

五一端午节将至,按照省纪委《关于2018年五一节端午节期间纠“四风”专项监督检查的通知》要求,局机关将组织开展节日期间纠“四风”专项监督检查,确保节俭文明廉洁度假过节。现将有关事项通知如下:

一、充分认清形势。为认真贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示精神,不断推进作风建设,近期,省委省政府印发了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,省纪委下发了《2018年纠“四风”治陋习树新风专项工作方案》,充分展示了省委省政府、省纪委巩固和深化作风建设、从严从紧正风肃纪的坚定决心。全体干部职工务必克服侥幸心理,严禁触碰纪律红线,支持配合局机关纪委开展纠“四风”专项监督检查。

二、落实主体责任。各党支部要将纠正“四风专项监督检查作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,按照省局《关于开展违反中央八项规定突出问题专项治理工作的实施方案》和《2018年纠“四风”治陋习树新风专项工作方案》,认真抓好职责范围内的作风建设。局班子成员要以上率下;分管领导要落实“一岗双责”,对口加强教育引导,向党员干部发信号、打招呼、提要求;各处室(中心)负责人要看好自己的门、管好自己的人,营造清爽过节的浓厚氛围。

三、开展专项监督检查。要在继续巩固深化违规公款吃喝或用公款购买赠送粽子、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、变相公款旅游、涉赌涉毒等陋习整治成果的基础上,密切关注隐形变异、改头换面等新动向、新形式,紧盯违规收送红包礼金、在具有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”等问题,灵活采取明察暗访、随机抽查、集中检查、专项治理等方式,组织一次纠“四风专项监督检查。各处室、中心要组织进行自查。对典型问题要点名道姓通报曝光。节日期间,公务车辆一律封存,未经局分管领导批准不得动用。值班人员认真值班值守,做好群众来访和举报登记(举报电话:85495129)。

各处室、中心五一端午节纠“四风”专项监督自查违规违纪线索情况于5212时前和61912时前报送局机关纪委。局机关纪委综合上报省纪委驻省水利厅纪检组。

 

                                    湖南省水库移民开发管理局

                                                                      2018428