关于2016年1-7月市州移民工作绩效考核主要任务指标完成情况的通报

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2016年09月02日 【字体:
  

各市州移民局:

今年8月,我局采取情况调度和重点抽查等方式,对14个市州1—7月移民工作绩效考核主要任务指标完成情况进行了督查。从督查情况看,市县党委、政府对移民工作高度重视、领导有力,移民部门认真履责、主动作为,各项年度绩效考核任务指标基本实现了时间过半、任务过半,呈现良好发展态势。但也存在库区受灾移民增收受到制约、移民避险解困工作推进较慢、库区维稳工作压力加大等困难和突出问题。具体情况详见附件。

下半年,各级移民部门要以两学一做学习教育为契机,认真贯彻落实市州移民局长座谈会精神,真抓实干,全力推进年度重点移民工作任务落实。一是要对照年度目标,进行全面梳理,采取得力措施,加快特困移民解困避险等重点工作进度,确保全年目标任务圆满完成。二是要在当地党委政府的统一领导下,认真抓好精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作,完成贫困移民年度脱贫任务。三是要认真抓好库区和移民安置区抗灾救灾工作,确保库区社会稳定。四是要进一步推进雁过拔毛式腐败、四风、治陋习和移民资金管理使用三个专项整治,以问题为导向,抓好整改落实和建章立制。

 

附件:市州201617月移民绩效工作主要指标完成情况调度表

 

 

                           湖南省水库移民开发管理局

                           201692



附件:市州2016年1—7月移民绩效工作主要指标完成情况调度表.xlsx