关于《湖南省蓝山县毛俊水库工程建设征地移民实物调查细则》审查意见的函

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2015年09月24日 【字体:
  

蓝山县人民政府:

你县报送的《关于审查<湖南省蓝山县毛俊水库工程建设征地移民实物调查细则>的请示》(蓝政〔2015121号)收悉。我局于2015818日组织对该报告进行了审查。会后,设计单位根据会议审查意见对报告进行了修改完善,并提出了修订后的《湖南省蓝山县毛俊库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)。经研究,我局基本同意修订后的《调查细则》。现将有关意见函告如下:

一、《调查细则》基本符合国家和湖南省有关移民法规和规范性文件,其内容和深度基本符合《水利水电工程建设征地移民实物调查规范》(SL442-2009)要求,可作为开展毛俊水库建设征地移民实物调查的依据。如下步工程布置及施工组织设计成果、正常蓄水位和回水成果调整,则调查范围应相应复核调整。

二、请你县在省人民政府下达禁建通告后,组织有关单位依法依规做好毛俊水库工程建设征地移民实物调查和移民安置规划大纲编制等后续工作。

 

附件:湖南省蓝山县毛俊水库工程建设征地移民实物调查细则审查意见                  

 

 

 

                              湖南省水库移民开发管理局

                             201597日         

 

 

 

  

附件

 

湖南省蓝山县毛俊水库工程建设征地

移民实物调查细则审查意见

 

2015818,湖南省水库移民开发管理局在长沙主持召开了《湖南省蓝山县毛俊水库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会。参加会议的有永州市移民局,蓝山县人民政府及县移民局、水利局,湖南省水利水电勘测设计研究总院(以下简称湖南院)等单位代表以及特邀专家。

会议听取了湖南院关于《调查细则》的汇报,并进行了认真审查。会后,设计单位根据会议讨论意见对《调查细则》进行了修改完善。审查认为,《调查细则》内容较全面,基本符合国家和湖南省现行水库移民法规政策、技术标准和当地实际,可作为下达禁建通告和开展实物调查的依据。主要审查意见如下:

一、关于总则

基本同意《调查细则》明确的调查原则、目的和调查时限。

二、实物调查范围

1.基本同意农村居民点采用20年一遇洪水标准,耕园地采用2年一遇洪水标准,林地、未利用地采用正常蓄水位平水。基本同意根据《防洪标准》(GB50201-2014)和专业规范确定的各主要专业项目设计洪水标准。

2.基本同意根据可研阶段水库正常蓄水位及回水成果和规范分析确定的水库淹没处理范围。

3.基本同意依据可研阶段库区工程地质成果分析提出的水库滑坡、坍岸、浸没、渗漏等影响区范围界定及调查结论。

4.基本同意根据可研阶段工程总布置及施工组织设计成果确定工程永久及临时占地范围。

5.如下步工程布置及施工组织设计成果、正常蓄水位和回水成果调整,则调查范围应相应复核调整。

三、关于社会经济调查

基本同意社会经济调查的内容和方法。

四、关于实物指标调查

1.基本同意农村调查中人口、房屋及附属建筑物的调查内容、标准和方法,同意杂房分结构进行调查。基本同意房屋装修和附属设施调查内容。

2.基本同意土地调查分类标准和调查方法。

3.基本同意农副业设施、农村小型水利设施、文教卫设施、其他项目、农村个体工商户等的调查内容和方法。

4.基本同意专业项目的调查内容和方法。

五、关于调查精度

基本同意调查精度要求和质量控制方法。

六、关于组织形式和程序

基本同意实物指标调查的组织形式(由项目主管部门蓝山县人民政府会同设计单位组织调查)、工作分工和实物指标调查及确认程序。

七、关于调查工作方案

基本同意实物指标调查工作方案。

 

 

                             201597