关于《湖南省攸县阳升观水库工程建设征地移民实物调查细则》的审查意见

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2015年09月24日 【字体:
  

攸县水利局:

你局报送的《湖南省攸县阳升观水库工程建设征地移民实物调查细则(送审本)》(攸水〔2014142号)收悉。我局于201578日组织对该报告进行了技术评审。会后,设计单位根据评审会意见对报告进行了修改和完善,提出了《湖南省攸县阳升观水库工程建设征地移民实物调查细则(审定本)》(以下简称《调查细则》)。经研究,我局基本同意该《调查细则》。现将有关意见明确如下:

一、《调查细则》基本符合国家和我省现行有关移民法规政策和技术标准,可作为开展阳升观水库工程建设征地移民实物调查的依据。

二、请你县提请株洲市人民政府向省人民政府申请下达禁止在阳升观水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告(以下简称禁建通告)。

三、请你县在省人民政府下达禁建通告后,组织设计单位,依法依规做好阳升观水库工程建设征地移民实物调查和移民安置规划大纲编制等后续工作。

 

附件:湖南省攸县阳升观水库工程建设征地移民实物调查细则评审意见

 

 

                               湖南省水库移民开发管理局

                                           2015914

 

 

 附件      

 

湖南省攸县阳升观水库工程建设征地移民实物调查细则评审意见

 

201578,湖南省水库移民开发管理局在长沙主持召开了《湖南省攸县阳升观水库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)评审会。参加会议的有:株洲市水库移民开发管理局,攸县移民局,项目建设单位攸县水利局、设计单位湖南省水利水电勘测设计研究总院(以下简称设计单位)等单位的代表及特邀专家。

会议听取了设计单位关于《调查细则》的汇报,并进行了认真讨论。会后,设计单位根据会议讨论意见对《调查细则》进行了修改和完善,提出了修订后的《调查细则》。评审认为,设计单位编制的《调查细则》内容较全面,基本符合国家、省现行水库移民有关法规政策和技术标准及当地实际,可作为下达《禁止在攸县阳升观水库工程建设征地区新增建设项目和迁入人口的通告》以及开展实物调查工作的依据。主要评审意见:

一、关于实物调查依据和原则

基本同意《调查细则》明确的调查依据和调查原则。

二、关于建设征地范围

1.基本同意本水库工程不同淹没对象淹没设计洪水标准。

2.基本同意以省水利厅审定的可研阶段正常蓄水位及水库回水计算成果为基础,依据规范规定方法分析确定的水库淹没范围。

3.基本同意依据可研阶段库区工程地质工作成果提出的水库不会产生渗漏、浸没、塌岸和滑坡问题的结论。下步应根据库区工程地质勘察成果进一步复核水库影响区范围。

4.基本同意依据可研阶段工程总体布置及施工组织设计成果分析确定的工程永久及临时占地范围。

三、关于社会经济调查

基本同意社会经济调查内容、方法。调查统计年份为2012年、2013年、2014年。

四、关于实物指标调查内容和方法

1.鉴于本项目建设征地范围小、指标类型少,基本同意根据初步调查确定的实物类别相应提出的实物调查内容、方法要求。

2.基本同意土地调查分类标准和调查方法,以及零星树木、农村水利水电设施等的调查内容和方法。

3.基本同意专业项目的调查内容和方法。

 五、关于调查精度

基本同意实物调查精度要求和质量控制方法。

六、关于实物指标公示、复核及成果认定

基本同意依据国家移民条例和省有关文件规定提出的公示方法、程序及图表。

 七、关于实物指标调查的组织形式和工作程序

  基本同意实物指标调查的组织形式和工作程序。结合本项目征地实物情况,县级国土和林业部门应参与实物调查工作。

 

 

                                                       2015914