关于进一步开展存量移民资金清理工作的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2017年06月30日 【字体:
  
湘移资财〔20177
 
 

各市州、县市区移民局:

为提高移民资金使用效益,根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发﹝201470号)、《湖南省人民政府办公厅关于加快预算支出进度盘活财政存量资金的通知》(湘政办发〔201542号)以及省移民局党组印发的《关于落实省委巡视第六组反馈意见整改方案》(湘移党发〔20172号)等文件精神,决定进一步开展对全省存量移民资金清理工作。现就有关事项通知如下:

一、持续开展存量资金统计清理工作

各市县区移民机构定期对单位银行账户资金、国库结存移民资金以及财政部门设立的移民专户资金进行清理。清理范围包括后扶资金(含后扶基金、结余资金、避险解困资金、库区基金、移民扶助金等)和淹没补偿费。市州移民机构每月10日前将截止上月底的《全省水库移民资金结存情况统计表》(见附件)上报省局资金财务处,半年和年度终了需要报送存量资金构成情况分析及整改措施文字材料。

二、加快资金支出进度

各县市区移民机构应在保证资金安全的前提下加快资金支出进度。对安排到县的资金及时完成项目上报审批,组织做好项目实施管理工作,加快项目实施和结算进度。

三、加大问责力度

各市州移民机构加大对县级移民机构存量资金清理的检查督促力度,做好数据上报的审核汇总工作。省局将对存量资金较大的县市区移民机构进行抽查,对资金使用进度滞后的市县,采取通报或约谈等方式督促整改。对连续两年及两年以上结转后期扶持资金的,在安排下年度资金时,将酌情核减。对隐报、瞒报、迟报及以任何理由逃避检查的,将按有关规定追究责任,予以严肃处理。

联系人:乾杰

联系电话:0731-85495069

电子邮箱:94663219@qq.com

 

附件: 全省水库移民资金结存情况统计表

 

 

                    湖南省水库移民开发管理局

                     2017629

 



全省水库移民资金结存情况统计表.doc