省移民局党组成员、副局长袁侃夫春节前走访慰问特困移民群众

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  

为深入贯彻党的十九大精神,推进全省移民系统精准脱贫工作落实,确保特困移民户温暖过冬、幸福过年,21日至6日,省移民局党组成员、副局长袁侃夫根据省移民局的统一安排,率慰问组深入湘潭、邵阳、永州36 县,对12个村60户贫困移民家庭开展了春节走访慰问活动,将党和政府的温暖及新春祝福送到贫困移民心里。

局党组成员、副局长袁侃夫走访慰问特困移民群众

 

 

“老人家,您好,我是代表省移民局来看望您的,感谢您为全省移民事业做出的贡献,年货都买齐了吗?还有什么困难需要我们解决的吗?”“搬进的新房子住得怎么样?”袁侃夫每到一处与贫困移民拉家常问冷暖,送上慰问金,并详细询问他们生产生活状况和急需解决的困难与需求,帮助他们梳理信息、出谋划策,鼓励他们自立自强,树立努力生活信心,保持积极乐观精神。同时耐心宣传乡村振兴、精准扶贫、搬迁安置等政策知识,让群众更多地了解国家移民政策和脱贫致富措施,鼓励他们在各方的帮助下战胜困难,尽快走上脱贫致富之路。

局党组成员、副局长袁侃夫走访慰问特困移民群众

 

每走访慰问完一个县,慰问组都与当地移民部门、乡(镇)村领导及贫困移民户代表进行座谈交流。袁侃夫要求当地移民部门要扑下身子开展帮扶工作,多与群众交流,听取群众意见,及时反映群众需求,拓宽思路,想办法,出实招,尽心尽力帮助贫困移民户解决脱贫致富中存在的困难和问题,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现;同时也要帮助贫困移民户转变观念,享受政策的同时,改变“等、靠、要”的思想,树立勤劳致富、脱贫光荣的意识,力争早日摘“贫帽”。

走访慰问期间,慰问组还实地察看了江华县涔天河移民搬迁安置点、湘乡市毛田镇万洲避险解困集中安置点和万洲茶叶及水果种植示范基地。(机关纪委供稿)