省移民局专题研究2018年建议提案办理工作并组织交办

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月07日 【字体:
  

 

 

 

 

    37日上午,省移民局召开局务会议专题研究2018年建议提案办理工作,会议审议通过了《省移民局2018年建议提案办理工作方案》。局党组书记、局长李新连强调,建议提案办理工作是一项特色鲜明、影响深远的全局性工作,是一项重要的政治任务。要进一步加强组织领导、落实工作责任,保质保量地完成今年建议提案办理任务。要进一步强化督查督办、坚持跟踪问效,对能够解决的问题要尽快解决、对暂时存在困难的问题要积极创造条件加以解决、对受政策等因素限制无法解决的问题要耐心细致地做好解释工作,以实际行动回应代表委员的关切和移民群众的期望。

    当日下午,局党组成员、副局长袁侃夫召集局办公室、规划计划处、搬迁安置处、后期扶持处、资金财务处负责人召开了省移民局2018年建议提案交办会。会上,局办公室通报了2017年建议提案办理工作情况,并就2018年建议提案办理工作进行了安排布置。承办处室负责人进行了表态发言并受领了办理任务。袁侃夫同志对建议提案办理提出了五个方面的要求:一是要进一步提高认识,提升政治站位。建议提案办理工作是一项政治任务,必须高度重视,抓实做好,争创先进。二是要进一步提高建议提案办理质量。各处室要迅速组织人员研究,确定办理思路,按照有关规定认真办理,及时与有关处室、单位、人员沟通协商,做到能解决的尽量解决、存在一定困难的尽力创造条件去解决、不能解决的要实事求是地向代表委员解释清楚。三是要按时完成任务。各处室要严格按照规定的时限要求完成建议提案办理任务,决不能延期延误。四是要加大督查督办力度。办公室要把握时间节点,定期督查了解建议提案办理进度和情况。五是要对已办件进行跟踪。各处室要对已办结的答复件进行后续跟踪,确保每件建议提案的答复与办理落到实处。年底要将建议提案办理情况向局党组进行专题汇报。