省移民局组织党员干部参观秋收起义纪念馆和胡耀邦故居

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月19日 【字体:
  

           612日,省移民局组织党员干部参观秋收起义纪念馆和胡耀邦故居。省移民局党组书记、局长李新连,局领导杨北伟、马志武等58名党员干部参加活动。

    此次活动系局开展 不忘初心 牢记使命主题党日活动安排之一。当日清晨,全体党员集合于局机关前场,统一有序乘坐大巴前往浏阳。大家首先来到秋收起义纪念馆,由机关党委专职副书记王克情同志领誓,面对党旗,手举右手,重温入党誓词。

 

    随后,全体党员兴致勃勃地参观了胡耀邦同志故居和胡耀邦同志纪念馆。每到一处,大家认真地听取讲解,阅读文史,一件文物、一祯照片,无不彰显了胡耀邦同志心在人民,无论大事小事,利为天下,何必争多得少的民生情怀和坚强党性。在多功能厅,全体党员观看了《从胡耀邦的家风看初心》微党课,通过影视资料和声光电效应,大家重温了胡耀邦同志光辉的一生,其崇高品质和清廉家风,使人深受感动和教育。

    参观结束后,大家表示,胡耀邦同志身体力行了共产党人的信仰与作风,是三严三实”“两学一做的生动写照,今后要不忘初心、牢记使命,树牢四个意识,增强四个自信,自觉弘扬优良家风,继承优良革命传统,不断加强党性锻炼,以实际行动为党旗增光添彩,更好地推进移民事业发展。(机关党委 供稿)