省移民局召开内部审计工作座谈会

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月25日 【字体:
  

621日,省移民局组织召开内部审计工作座谈会。各市州移民管理机构财务负责人、省局相关处室工作人员、承担内审任务的会计师事务所负责人参加会议。会议部署了存量资金清理、内部审计和绩效管理工作,并就相关工作听取了意见。会议强调,各市州、县市区要深化存量移民资金清理工作,要抓紧制定整改措施,加快项目实施进度,加大检查问责力度,确保年底前完成存量资金清理工作;转变内审工作思路,突出资金投向、存量资金清理、“雁过拔毛”式腐败问题的查处、后扶工作经费使用等审计重点,每个县全面核查2个村,运用“解剖麻雀”的方法,逐个项目进行检查;要全面推行移民资金绩效管理工作,按制度化、规范化、科学化要求,及时编制绩效目标,严格把握评价标准,运用好评价成果,促进移民资金使用效益的提高。(省局资金财务处供稿)