省移民局组织开展应急知识宣传及消防应急疏散演练

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月27日 【字体:
  

 

(消防知识讲座)

 

 

(人员有序撤离)

 

 

(使用干粉灭火器灭火)

626日,省移民局组织开展应急知识宣传及消防应急疏散演练,局党组成员、副局长袁侃夫,副巡视员马志武,全局干部职工及移民大厦各租赁户参加此次活动。

在应急知识宣传大课堂上,长沙市普消消防宣传培训中心教官运用视频,结合案例,生动而详细地讲解了各类消防器材的使用、火场逃生技巧和消防知识误区。课后,结合所学知识,组织开展了一场模拟性很强的消防应急疏散演练。警报拉响,大厦浓烟滚滚,全局干部职工和大楼各租赁单位人员用湿毛巾捂住口鼻,压低身子靠右侧有序地从东西两侧消防楼梯转移至大楼后坪安全地带,楼内人员疏散仅用5分钟。随后,大家现场操练干粉灭火器进行灭火。整个应急疏散演练活动组织严密、疏散有序、平稳安全,实现了演练目的。

干部职工纷纷表示,通过每年一次的应急知识宣讲和消防演练,切实提高了全局干部职工安全防范意识和突发公共事件的应急反应能力及自救互救能力。(局办公室供稿)