省移民局隆重举行建党97周年纪念暨“两优一先”表彰大会

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年07月02日 【字体:
  

 

 

 

 

 

 

 

629日下午,省移民局在机关五楼会议室隆重举行建党97周年纪念暨“两优一先”表彰大会。局党组书记、局长李新连出席会议并讲授党课,局党组成员、副局长袁侃夫主持会议,局领导童康宁、陈其新、杨北伟、马志武出席会议。全体党员干部职工参加会议。

    会议共分两个阶段进行,第一阶段为纪念表彰阶段。会上,童康宁同志宣读了《中共湖南省水库移民开发管理局机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的通报》,机关党委纪委等2个党支部荣获“先进党支部”,周群星等14名同志荣获“优秀共产党员”,王克情等3名同志荣获“优秀党务工作者”。全体局领导为获得“两优一先”荣誉的单位、个人进行了颁奖。同时,会上还就“书香伴我行”—我推荐的一本书征文活动的7名获奖同志进行了表彰。

纪念表彰活动结束后,李新连同志为全体党员干部职工上了以《勇于自我革命推进社会革命》为题的党课。他以习近平总书记关于自我革命和社会革命的深刻论述为指引,带领大家回顾了十八大以来我们党 “自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的光辉历程,并分析了我党提出“四个伟大”的形势背景和现实意义。在党课中他指出,首先,自我革命与社会革命是党的理念传承与创新,革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势所在;其次,自我革命的成效决定社会革命的成败,社会革命的成败检验自我革命的成效。要以猛药去疴、重典治乱的决心、以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气、以“得罪千百人、不负十三亿”的担当全面从严治党;再次,勇于自我革命,着力解决自存在的突出问题。要端正自我认识,敢于直面问题。要敢于较真碰硬,打破利益藩篱。他强调,推进社会革命,要实现移民事业高质量发展。要坚持调整思路,实现精准扶持。要融入总体大局,助力脱贫攻坚。要强化资金监管,提高使用效益。要夯实基础工作,实现信息化管理。要推进避险解困,画好圆满句号,全面建设富饶美丽幸福新库区。(局机关党委)