李新连赴湘阴、宁乡两地了解灾情慰问干部群众

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2017年07月06日 【字体:
  

 

 

 

 

 

74日至5日,省移民局党组书记、局长李新连带队赴湘阴、宁乡两地了解灾情和慰问干部群众。

在湘阴县,李新连先后到杨林寨乡蒋家渡村、莲子口村、杨林寨村和直一港路水毁工程现场察看灾情,到沙河碇村防守堤段,慰问县移民局防汛干部并仔细向在场的有关负责同志询问防汛情况。他指出,杨林寨乡防汛形势严峻,任务十分艰巨,要按照防汛应急响应的要求,始终保持高度警惕,克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素,毫不松懈地做好当前退水期堤防的“查险、处险、守险、抢险”工作。切实加强对薄弱堤段、险工险段的重点防守和抢护;要密切关注雨情水情汛情的变化,及时监测和发布汛情信息;要做好排班轮值,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象,确保群众的安全。李新连一行还听取了岳阳市上半年移民工作情况汇报,在听取汇报后,李新连指出,岳阳市各级移民部门工作抓得细、抓得实,成效明显,很多创新性的做法富有特色。他希望岳阳市各级移民部门要进一步增强抓好移民工作的责任感和紧迫感,更新观念、转变作风,继续抓好避险解困、整村推进、扶贫攻坚等重点移民工作。

在宁乡县,李新连先后到灰汤镇和青山桥镇部分受灾移民村实地察看灾情,并强调对受灾群众特别是住房全倒户、紧急转移的群众,要采取有效措施切实做好安置工作,及时把救灾物资和生活必需品送到受灾群众手中,保证老百姓有干净的水喝、有必要的食品供应、有地方住、有病能及时得到医治;要做好灾后卫生防疫工作,加强疫病监测,改善灾区卫生环境,防止流行性疾病发生;要有序有效开展生产自救,深入灾区充分摸清灾情核准灾情,科学组织力量,明确职责任务,切实解决恢复生产面临的主要困难和问题,积极开展生产自救,把灾情损失将至最低;重点是要尽快修复水利、电力和交通等毁坏基础设施,尽快实现通路、通水、通电,确保群众正常的生产生活秩序。他希望,移民党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,调动群众主动性,齐心拧成一股绳,克服困难、重建家园,早日恢复正常生产生活。