李新连深入浏阳市调研移民后扶工作

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2017年08月22日 【字体:
  

 

 

 

 

818,省移民局党组书记、局长李新连率局办公室主任袁侃夫等一行,深入浏阳市库区调研移民后扶工作,浏阳市主要领导陪同调研。

上午,李新连一行深入浏阳市达浒镇书香村和古港镇梅田湖村,实地调研当地新农村建设情况。李新连与移民代表、村支两委亲切交谈,详细了解当地新农村建设、移民产业开发等情况。看到移民安置小区与当地新农村建设统一规划,统一建设,路面干净整洁,生活环境优美。李新连对当地新农村建设取得的成效予以肯定,他要求市县移民部门要进一步把工作做实做细做好,让移民群众生活得更安心、更舒心。同时,要进一步做好产业开发工作,在安居的基础上确保移民增收致富,跟上全市人民全面小康步伐。

下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋对该市移民工作进行了汇报。李新连对该市移民工作给予了高度评价,一是浏阳市委市政府主要领导对移民工作比较重视,定位比较准确;二是移民工作比较扎实,项目推进比较好;三是移民资金监管效果明显,管理比较规范。就如何做好下一步工作,李新连强调:一是继续抓好移民美丽乡村建设;二是市县移民部门要继续配合市委市政府做好椒花水库移民安置的服务工作;三是进一步抓好移民美丽家园建设;四是进一步做好移民避险解困工作。(局办公室供稿)