李新连赴湘西自治州调研移民工作

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月04日 【字体:
  

 

 

 

 

 

 

 

529日至31日,省移民局党组书记、局长李新连一行赴湘西自治州库区调研移民避险解困和整村推进移民美丽家园建设等工作。调研组先后深入龙山、永顺、保靖36个移民村,实地察看了移民避险解困、人居环境改善、基础设施完善、移民产业开发等项目实施进展情况,详细了解了贫困移民现状和移民资金使用情况,并召开3场座谈会,听取3县政府及有关部门汇报,深入交流探讨了移民工作有关问题。

李新连在调研中强调:一是整村推进移民美丽家园建设要以乡村振兴战略为统领,坚持既定思路开展工作,项目选择要突出移民增收与脱贫,不能追求“高大上”;二是移民避险解困要做好配套扫尾工作,对纳入计划但未组织实施的移民要逐户排查,对少数因家庭困难无法搬迁的移民,要通过房屋加固等措施确保“避险”;三是产业扶持关键要建立健全利益联结机制,确保移民享受产业发展成果,同时要加强数据统计工作,为移民产业扶贫提供数据支撑;四是进一步加大资金监管力度,完善监管措施,加强移民资金使用效益评估,稽察、内审、监测评估、绩效评价等工作成果将作为影响因子与下年度移民后扶资金分配挂钩。(省局办公室 供稿)