湖南移民快讯2018年第3期

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  

湖南移民快讯

 

(第3期)

 

湖南省水库移民开发管理局办公室编                      2018213

 

 

  省移民局开展春节走访慰问困难移民群众活动 

近日,省移民局深入开展春节走访慰问困难移民群众活动。此次走访慰问分六个组,由局领导带队,涉及14个市州28个县市区56个村280户困难移民群众家庭,发放慰问金共计14万元。每到一户,带队局领导都热情送上春节祝福和慰问金,移民群众拉家常问冷暖,仔细了解他们的生产生活情况和困难需求,鼓励他们坚定信心,乐观自强,相信党和政府,日子会越来越好。并叮嘱随行人员要经常上门看望,多问实情、多办实事。要求各级移民管理机构深入贯彻党的十九大精神和2018年中央一号文件精神,践行以人民为中心的执政理念,针对困难移民的不同需求,提供有针对性的帮扶措施,将各项移民政策落到实处,帮助贫困移民早日走出困境。要紧紧抓住实施乡村振兴战略契机,以整村推进移民美丽家园建设为抓手,不断提升移民产业发展水平和移民生活水平,加快解决库区发展不平衡不充分问题。

结合走访慰问,各慰问组还有针对性地开展了抓重点、补短板、强弱项调研活动,围绕移民脱贫攻坚、民生改善、搬迁安置、避险解困、整村推进等重点内容,通过实地察看、座谈交流、问卷调查、比较分析,进一步掌握了一线实情,摸清了短板弱项,为有效破解新时代库区和移民安置区精准扶贫和乡村振兴难点问题明晰了方向,理清了思路。(省移民局办公室供稿)