湖南移民快讯2018年第5期

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  

湖南移民快讯

 

(第5期)

 

   湖南省水库移民开发管理局办公室编         2018224

    

 

 

省移民局召开2017年度工作总结表彰大会

 

223,省移民局召开2017年度工作总结表彰大会。全体局领导出席会议,全局在职干部职工及部分退休干部职工代表参加会议。会议由局党组成员、副局长童康宁主持。

局党组成员、副局长袁侃夫对2017年度工作进行了总结讲评。他认为2017年度工作可圈可点,值得充分肯定。一是移民安置有新成绩;二是精准扶持有新成效;三是监督管理有新加强;四是维权维稳有新作为;五是自身建设有新气象。同时,通报了省政府绩效评估和市县移民工作绩效考核情况,点评了各处室(中心)的特色工作,并指出了存在的不足。就2018年的机关自身建设工作,他提出了五点希望:一要加强学习、提高本领;二要依法行政、优化服务;三要改革创新、打造亮点;四要务实笃行、干事成事;五要清正廉洁、遵规守纪。

局党组成员、总工程师陈其新宣读了2017年年度考核和三个文明评选表彰通报。局领导为16名优岗人员、3个文明处室、20名文明职工、20个文明家庭颁发了奖章和证书。

随后,全局各党支部及全体干部职工分别向局党组递交了2018年度廉政承诺书。

局党组书记、局长李新连在会上作重要讲话。他指出,2017年是奋斗的一年、和谐的一年、收获的一年。奋斗突出体现在各处室(中心)和全体干部职工攻坚克难、开拓创新,高质量完成了年度工作任务,干成了很多特色亮点工作;和谐突出体现在全局上下团结统一,干部提拔、轮岗、选调及军转干部接收工作依法依规、平稳顺利,彰显了全局干部职工的政治意识和大局意识;收获突出体现在我局安全生产、计划生育综合治理、社会治安综合治理和平安创建跻身全省先进,文明创建保住了省直文明标兵单位称号,后扶资金绩效管理荣获全国第一。这些成绩的取得,得益于省委省政府和各级党委政府的高度重视、正确领导,得益于有关部门的密切配合、大力支持,得益于各级移民管理机构和移民干部的忠诚履职、辛勤工作。我们要珍惜荣誉,再接再厉,共同维护爱护省移民局这个团结和谐的集体。他强调,2018年是希望的一年、挑战的一年、也是需要更加努力奋斗的一年。省委省政府和局里的工作目标思路已经明确,新的一年我们大有可为。特别是精准扶持、整村推进移民美丽家园建设处在爬坡过坎转换期,湖南移民综合管理信息系统推广运用面临不少困难阻力,资金监管领域落实“4+1”机制,解决资金滞留挪用问题,提高管理绩效还有很多工作要做。全局上下要切实提高政治站位、统一思想认识,坚决贯彻落实局党组的决策部署,顺应形势、克服阻力、真抓实干,确保各项重点工作取得实效。相信在大家共同努力下,2018年工作目标一定能够圆满实现。

局党组成员、副局长童康宁作会议小结,并就贯彻落实此次会议精神作了三点提示:一是要保持好的精神状态;二是要抓住重点,务实求为;三是要收心归队,抓好当前。(省移民局办公室<人事处>供稿)