湖南移民快讯2018年第6期

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年03月13日 【字体:
  

湖南移民快讯

 

(第6期)

 

      湖南省水库移民开发管理局办公室编           201836    

     

 

 

长沙市移民局召开全局工作会议

 

近日,长沙市移民局召开全局工作会议。会议总结了2017年工作成绩:一是移民增收取得扎实成效;二是圆满完成省里确定的为移民办实事任务;三是移民后扶思路实现新转变;四是新水库建设前期工作进展顺利;五是移民计生综治维稳工作保持先进;六是移民资金项目监管力度空前。会议部署了2018年重点工作:一是适应“放管服”改革要求,扎实做好移民资金和项目监管;二是抓好民生实事,精心组织2018年移民避险解困搬迁工作;三是围绕精准扶贫工作大局,抓好建档立卡贫困移民脱贫攻坚;四是贯彻乡村振兴战略,实施整村推进移民美丽家园建设;五是加强协调联动,积极支持新水库建设有关工作;六是持续转变作风,不断加强自身建设,维护移民部门良好形象。(长沙市移民局供稿)

 

永州市移民局局长周智亮调研道县移民工作

 

近日,永州市移民局局长周智亮一行赴道县库区调研移民工作。调研组深入东门街道东洲山、梅花镇廊洞、将莫、清塘镇小塘、白马渡镇雷家洞、上关街道龙江桥等移民村,就移民避险解困、移民美丽家园建设、扶贫产业发展等工作进行实地调研。针对调研了解的情况,周智亮强调,一是要提高认识,抓住机遇,因村制宜,科学规划,全力推进移民美丽家园建设,实现库区移民与当地居民同步小康目标。二是要倒排工期,加快推进移民避险解困项目建设,确保顺利通过省级检查验收。三是要进一步做大做强库区脐橙龙头产业,大力扶持扶贫产业发展,助推移民脱贫增收。此外,还对小塘村韭菜岭原生态野茶、高山竹笋及旅游产业发展提出具体要求和建议。(道县移民局供稿)

 

湘西州移民局一线对接扶贫村年度项目计划

 

近日,湘西州移民局由局领导带队,赴保靖县碗米坡镇柳树坪村、押马村对接2018年扶贫项目。在柳树坪村村部会议室,该局局领导召集由保靖县移民局、碗米坡镇政府及两村村支两委、驻村工作队和村产业合作社主要负责人参加的座谈会,共同商讨对接年度项目计划。此外,还现场考察了碗米坡镇沙湾村美丽乡村建设项目、迁陵镇陇木峒村旅游产业项目。(湘西州移民局供稿)

 

芷江县移民局召开安全生产工作检查情况反馈会

 

近日,芷江县移民局召开安全生产工作检查情况反馈会。会议对全县库区移民工程项目和生产生活安全检查情况进行了总结讲评和检讨反思,对2018年度安全生产工作作出部署安排。一是抓好库区安全,把关项目合同拟定,跟踪项目实施过程,严格项目竣工验收;二是抓好汛期安全,紧密联系库区乡镇、水利、水文部门,密切关注汛期汛情,及时开展防汛抗灾工作;三是抓好宣传和预警工作,加强属地管理衔接沟通,注重隐患发现,提升有效应对处理能力;四是抓好资料收集及档案整理,真实记录和反映库区安全生产工作。(芷江县移民局供稿)