关于推广使用湖南水库移民培训微信公众号的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年01月30日 【字体:
  

湘移函〔20181

 

 

各市州、县市区移民管理机构:

  为搭建移民培训信息互动平台,方便移民快捷化获取培训信息服务,省局已正式开通湖南水库移民培训微信公众号(以下简称公众号)。现将公众号推广使用有关事项通知如下:

一、推广使用公众号的目的

公众号是方便移民群众全面了解培训信息的重要窗口,是全省移民系统互联网+培训的重要服务平台。推广和使用移民培训微信公众号,旨在有效扩大培训信息宣传覆盖面,提高工作效率,节省人力物力财力,切实维护移民群众对培训工作的参与权、知情权与监督权。

二、公众号的服务内容

公众号的服务内容包括各级移民管理机构年度培训计划安排、培训通知、培训项目实施情况、移民培训意愿及建议、培训典型、企业用工信息、移民培训在线报名及咨询等。

三、有关要求

(一)积极推广公众号。各级移民管理机构要高度重视,积极做好公众号的推广工作,力争在2018年春节前后让所辖区域各移民户按宣传单(附后)注明的方法关注使用湖南水库移民培训微信公众号。

(二)认真做好信息编报工作。各级移民管理机构要明确专人,积极编报以下移民培训信息,并使用湖南移民综合管理信息系统上报(传)省局。

1.本单位年度移民培训项目计划(审批后3个工作日内上报);

2.本单位印发的移民培训通知(印发当日上报);

3.培训班简讯(培训结束后5个工作日内以图文并茂形式上报);

4.培训成功案例(核实后及时上报)。

联系人:陈小娅,0731-8549519413667323443

  丹,0731-8549519418684820579

 

附件:湖南水库移民培训微信公众号宣传单

 

                          湖南省水库移民开发管理局

                              2018年1月29



公众号宣传单设计图(原图).rar

移民海报1.jpg