关于在全省移民系统大兴调查研究之风建立信息工作长效机制的通知

湖南省移民局 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月15日 【字体:
  

湘移函〔201839

 

 

各市州移民管理机构,省局各处室、中心:

为贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风重要批示精神和省委办公厅《关于在全省大兴调查研究之风深入开展抓重点、补短板、强弱项大调研活动的通知》(湘办发电〔20186号)精神,根据《2018年市州移民工作绩效考核实施方案》(湘移发〔20184号)要求,决定在全省移民系统大兴调查研究之风,建立信息工作长效机制,切实加大信息报送力度,全面反映移民工作领域新气象新作为新经验。现将有关事项通知如下:

一、充实信息报送内容

为适应党建工作和信息工作发展的新形势新要求,将信息报送内容拓展为党建信息和政务信息两大类。具体内容为:

1.党建信息。主要内容包括:

1)学教活动。包括不忘初心、牢记使命主题教育活动动态和特色工作;学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神情况;推进两学一做学习教育常态化制度化工作开展情况;省局各党支部三会一课、标准化支部建设、机关支部联基层、在职党员进社区、群团组织活动等。

2)专题研讨。包括理论学习中心发言、专题发言提纲;党员教育心得体会、读书分享;其他理论文章等。

3)典型推介。包括各地在全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及制度建设方面取得的成绩,存在的问题和积累的经验;移民系统党员干部先进事迹和模范典型等。

2.政务信息。主要内容包括:

1)工作动态。密切关注移民工作领域热点、焦点事件,突出短平快,及时、准确、全面反映移民工作动态。

2)调查研究。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合移民工作实际,坚持问题导向,深入解剖麻雀,不断推出有完善管理工作体制机制、有深度破解难点建树、有发展前瞻性眼光的研究成果,营造精确研判、科学管控、善作善成的移民工作氛围。

3)典型推介。坚持以人民为中心的工作方向,不断推出抓重点、补短板、强弱项的思路举措,把握工作规律,提炼经验做法,通过推介典型,形成示范引领、以点促面、整体联动的工作局面。

各单位报送的信息文稿体裁主要包括动态信息、调查报告、经验材料、理论文章、心得体会、报告文学等;根据不同媒体平台,也可采用图文简讯、视频、动漫等灵活多样的形式。

二、明确信息报送任务

按照减少数量、提高质量的原则,分类确定信息报送任务。

1.党建信息。市州(含所辖县市区):学教活动类信息每两月不少于1篇;专题研讨、典型推介类信息每季度分别不少于1篇。省局处室、中心:学教活动类信息每季度不少于1篇;专题研讨、典型推介类信息全年度分别不少于2篇。

2.政务信息。市州(含所辖县市区):工作动态类信息每月不少于2篇;调查研究、典型推介类信息每季度分别不少于1篇。省局处室、中心:工作动态类信息每季度不少于1篇;调查研究、典型推介类信息全年度分别不少于2篇。

全省移民系统党建信息报送专用电子邮箱为ymdjxx@163.com;政务信息报送专用电子邮箱为hnymxx@163.com同时,在湖南移民综合管理信息平台开辟内网报送渠道,原则上涉密敏感信息通过内网渠道报送,对其他渠道报送的信息不予考核计分。

三、加大信息采编力度

对各单位报送的信息稿件,由省局机关党委和办公室安排专人负责收集、审编,择优采用至湖南移民门户网站相应栏目及《湖南移民》杂志、《湖南移民快讯》。在此基础上,对一些具有推介价值的信息进行加工提炼,推荐至《新湘评论》、《湖南日报》、《机关党建》、省两办信息平台及相关刊物。

四、构建信息工作机制

1.加强组织领导。各单位要高度重视信息工作,把信息工作纳入议事日程。分管负责人对政务信息工作负领导责任,要定期听取信息工作汇报,经常过问和督导,及时研究解决工作中的重大问题,为信息工作开展创造良好条件。

2.建立激励机制。综合运用稿酬激励、有奖征文、评先评优、表彰通报等方式,充分调动抓好信息工作的积极性。对《湖南移民》杂志采用的稿件,适当给予稿酬。省局将以《湖南移民》杂志为平台,围绕抓重点、补短板、强弱项主题开展征文活动,设定相应奖项。根据全年任务完成情况,分类评选信息工作达标单位、先进单位、优质单位及先进个人,并予以表彰通报。

3.注重队伍建设。各级移民管理机构要建立一支政治素质好、熟悉移民工作、具有较好综合分析及文字表达能力、思想敏锐、吃苦耐劳的信息工作队伍,并保持队伍相对稳定。要多为信息工作人员提供教育培训、跟班学习、外出调研、列席会议等机会,加大培养和使用力度,为其提高业务水平创造条件。

4.提高信息质量。信息工作人员要进一步转变作风、改进文风,不断强化服务意识,着力提升正确把握大局的能力、准确领会领导决策需求的能力、快速捕捉信息线索的能力、深入调研挖掘特色信息的能力。要围绕抓重点、补短板、强弱项,面向库区及移民安置区,深入开展调研活动,努力形成一批有质量、有见地的调研成果,为领导决策服务,并推动成果不断转化。要落实信息审核制度,加强审核把关,确保准确无误、优质高效。

5.严格绩效考核。将信息工作纳入移民工作绩效考核范围,分类制定对市州移民管理机构和省局处室、中心的信息报送工作考核细则,实行责任分解、量化考核、情况通报、结果运用。对市州移民管理机构信息工作的考核,详见附件。对省局处室、中心信息工作的考核,依据省委办公厅、省政府办公厅和省直工委关于信息工作的有关精神进行。

 

附件:市州移民管理机构2018年度信息报送工作考核细则

 

 

湖南省水库移民开发管理局

2018615


附件

 

市州移民管理机构2018年度信息报送工作考核细则

                      

    为进一步加强全省移民系统信息工作,根据省局关于信息工作和绩效考核的有关文件精神,结合工作实际,制定本细则。

一、绩效考核分值

根据2018年市州移民工作绩效考核指标安排,党建与政务信息工作共设置考核分值4分,其中党建信息2分、政务信息2分。

二、实行分类考核

综合考虑各地移民人数、工作任务等因素,将信息报送单位划分为三类,实行分类考核。达到目标任务考核分值,即可取得党建与政务信息工作考核满分。分类考核分值安排如下:

一类(200分,其中党建信息100分、政务信息100分):株洲市、湘潭市、衡阳市、邵阳市、岳阳市、益阳市、常德市、娄底市、郴州市、永州市、怀化市、湘西自治州移民管理机构;

二类(180分,其中党建信息90分、政务信息90分):长沙市移民管理机构;

三类(160分,其中党建信息80分、政务信息80分):张家界市移民管理机构。

三、计分标准明细

(一)党建信息

1.被《新湘评论》、《湖南日报》采用的,学教活动类信息每条(篇)计25分;专题研讨、典型推介类信息每条(篇)计35分;省委、省政府领导有批示的,在原计分基础上每条(篇)加20分。

2.被省直机关工委《机关党建》采用的,学教活动类信息每条(篇)计20分;专题研讨、典型推介类信息每条(篇)计25分;省委、省政府领导有批示的,在原计分基础上每条(篇)加20分。

3.被湖南移民门户网站和《湖南移民》杂志采用的,学教活动类信息,200字以下的每条(篇)计8分,200—800字的每条(篇)计12分,800字以上的每条(篇)计15分;专题研讨、典型推介类信息,每条(篇)计20分;省局领导有批示的,在原计分基础上每条(篇)加10分。湖南移民门户网站和《湖南移民》杂志同时采用的稿件不重复计分。

4.同一信息分别被各级采用的,实行累计计分。

5.党建信息未及时按量报送的,学教活动类每少一篇次扣5分,专题研讨、典型推介类每少一篇次扣10分。

(二)政务信息

1.被国办《专报》采用的,每条(篇)计40分;被国办《综合》或《要情》采用的,每条(篇)计20分;国办对上报信息件有批示的,在原计分基础上每条(篇)加40分。

2.被省政府办公厅《湖南快讯》、《政务要情》、《快讯(原件呈阅)》、《政务要情(专报)》采用的,每条(篇)计15分;省委、省政府领导有批示的,在原计分基础上每条(篇)加20分。

3.被省局《湖南移民快讯》采用的,工作动态类信息,200字以下的每条(篇)计5分,200—800字的每条(篇)计8分,800字以上的每条(篇)计12分;调查研究、典型推荐类信息每条(篇)计15分;省局领导有批示的,在原计分基础上每条(篇)加10分。

4.同一信息分别被国办、省政府办公厅、省局办公室采用的,实行累计计分。

5.政务信息未及时按量报送的,工作动态类信息每少一篇次扣5分,调查研究、典型推荐类信息每少一篇次扣10分。

四、定期评比表彰

(一)省局机关党委和办公室严格按计分标准进行考核,每半年通报各市州移民管理机构信息报送、采用及得分情况。

(二)根据全年考核情况,省局将分类评选信息工作达标单位、先进单位、优质单位及信息工作先进个人,并通报表彰。

1.信息工作达标、先进、优质单位。达标单位为党建信息和政务信息均分别完成年度目标任务的;先进单位为党建信息和政务信息均分别超额完成年度目标任务,积分排名靠前的;优质单位为党建信息和政务信息均分别超额完成年度目标任务,积分排名靠前且稿件质量高、影响力大的。

2.信息工作先进个人。从政治坚定、业务过硬、作风扎实、成绩突出,特别是上报信息质量好、采用率高的信息报送工作人员中产生。